Preparo: 50 Minutos 
Rendimento:
1
 Porções     

empadao de frango

Nesta receita ensinamos você a preparar um salgado muito delicioso, que poucos conseguem resistir: o clássico Empadão de Frango! Confira abaixo o passo a passo desta receita simples e aprenda a preparar Empadão de Frango delicioso, todo o mundo irá adorar!

Ingredientes para fazer Empadão de Frango

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar

Recheio:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas

Como Fazer Empadão de Frango

Massa:

1- Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
2- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
3- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
4- Deixe descansar por meia hora.

Recheio:

1- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
2- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
3- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
4- Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
5- Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

1- Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
2- Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
3- Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
4- Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
5- Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
6- Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Receitou, como esta receita de empadão de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de empadão de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

 

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