Preparo: 30 Minutos 
Rendimento:
20
 Porções     

Bolinho de arroz de lentilha

Ingredientes (Bolinho de arroz de lentilha)

3 xícaras de chá de arroz de lentilha pronto
Sal a gosto
1 colher de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
Óleo para fritar

Como Fazer Bolinho de arroz de lentilha

1- Em um processador, coloque metade do arroz de lentilha e bata até processar.

2- Adicione o sal, as folhas de hortelã e bata até misturar.

3- Transfira para um recipiente, acrescente o restante dos ingredientes e misture até incorporar.

4- Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas.

5- Frite elas em óleo quente ou faça na airfryer.

6- Agora é só servir. Bom apetite.

É a mesma historinha de sempre: não dá para ter certeza e tem muita gente querendo a autoria para si. Esse bolinho, por incrível que pareça, não é uma receita brasileira. Pelo menos não na história, porque os bolinhos de arroz dos bares e restaurantes brasileiros você não encontra em nenhum outro lugar do mundo!

Na verdade, a autoria é dividida entre os japoneses e os italianos, mas é mais provável que tenha sido no japão mesmo. Por lá, os samurais comiam o oniguiri, um bolinho de arroz recheado e com uma alga por fora que eles levavam dentro de bambus para não estragarem. Existia também o mochi, a versão mais gelatinosa e doce do bolinho de arroz japonês. Isso tudo aconteceu entre os séculos IX e XII, e é por isso que não dá para creditar aos Italianos, que só foram criar o risoto por volta do século XI, só depois apareceria o arancini.

 

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