Preparo: 40 Minutos 
Rendimento:
8
 Porções     

Receita de Bolo de Cenoura

Nesta receita ensinamos você a preparar uma sobremesa deliciosa a que poucos conseguem resistir: o clássico Bolo de Cenoura! Confira abaixo o passo a passo desta receita simples e aprenda a preparar Bolo de Cenoura, todo o mundo irá adorar!

Ingredientes para fazer Bolo de Cenoura

Massa:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Como Fazer Bolo de Cenoura

Massa

1- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

 

2- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

 

3- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

 

4- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

 

5- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

 

Cobertura

1- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

 

2- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Receitou, como esta receita de Bolo de Cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de Cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

 

Se você gostou da receita de Bolo de Cenoura sugerimos que entre na nossa categoria de Doces e Sobremesas