Preparo: 1h 30 Minutos 
Rendimento:
10
Convidados     

bolo gelado de abacaxi

Nesta receita ensinamos você a preparar uma sobremesa deliciosa a que poucos conseguem resistir: o clássico Bolo gelado de abacaxi com coco! Confira abaixo o passo a passo desta receita simples e aprenda a preparar Bolo gelado de abacaxi com coco. todo o mundo irá adorar!

Ingredientes para fazer Bolo gelado de abacaxi com coco

Para o bolo:

3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
1 xícara de leite (240 mililitros)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo


Para o recheio:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 xícara de coco ralado (80 gramas)
2 gemas de ovo peneiradas
1 colher de sopa de maisena


Para a calda:

1 abacaxi picado
1 xícara de açúcar (160 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)


Para a cobertura:

1 caixa de creme tipo chantilly
coco ralado

Como Fazer Bolo gelado de abacaxi com coco

1- Comece preparando o recheio: dissolva a maisena no leite e coloque numa panela junto com o leite condensado, as gemas de ovo e o coco ralado. Fique mexendo até engrossar, depois desligue e reserve para esfriar.

2- À parte prepare a calda: leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e a água e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda com o abacaxi macio. Retire os pedaços de abacaxi da calda e reserve a calda e o abacaxi.

3- Agora prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina até ficar cremoso. Acrescente a farinha e o leite alternadamente e pouco a pouco.

4- Quando a massa estiver lisinha e sem grumos, acrescente o fermento e misture. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Dica: Use uma forma de bolo sem furo central, será mais fácil para rechear depois.

5- Depois de assar o bolo, retire e deixe esfriar antes de desenformar. Depois, quando estiver em temperatura ambiente, desenforme e corte em 2 ou 3 partes iguais.

6- Use a calda de abacaxi para regar as partes do bolo e no liquidificador bata o creme de coco com o abacaxi picado. Use esse creme de abacaxi e coco para rechear o bolo e cubra tudo com o chantilly.

7- Finalmente polvilhe coco ralado sobre o bolo e reserve na geladeira por 1 hora antes de servir. Delicie-se com este incrível bolo gelado de abacaxi com coco e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Receitou, como esta receita de bolo gelado de abacaxi com coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de bolo gelado de abacaxi com coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

 

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