Preparo: 80 Minutos 
Rendimento:
15
 Porções     

Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango

Ingredientes (Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango)

2 Pacotes de pão de forma

 

Recheio:

2 Peitos de frango
1 Tomate picado sem semente
1 Cebola grande picada
1 Dente de alho picado
1 Tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 Lata de creme de leite
1 Cenoura ralada
1 Lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
1/2 pote de maionese

 

Cobertura:

1/2 pote de maionese
Batata palha

Como Fazer Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango

Recheio:

1- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.

2- Escorra a água e desfie todo o frango.

3- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.

4- Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

5- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

 

Montagem:

1- Retire as cascas dos pães e reserve.

2- Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.

3- Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.

4- Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.

5- Leve à geladeira por 30 minutos.

6- Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.

7- Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

O bolo salgado de pão de forma com frango é uma opção para diversificar o cardápio dos amantes de sanduiches, para aquelas pessoas que não são as maiores fãs de bolos doces e para quem quiser experimentar. O bolo salgado é versátil, pois com ingredientes modestos pode incrementar o nosso apetite, a receita é simples, bem prática que até aquelas pessoas que não tenham o hábito de cozinhar ou não querem ter o trabalho de fazer receitas mais elaboradas vão adorar!

 

Se você gostou da receita de Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango  sugerimos que entre na nossa categoria de Lanches e Salgados