Preparo: 15 Minutos 
Rendimento:
2
Convidados    

Receita de Cebola Caramelizada para Hambúrguer

Nesta receita ensinamos você a preparar uma cebola caramelizada deliciosa a que poucos conseguem resistir: o clássico Cebola Caramelizada para Hambúrguer! Confira abaixo o passo a passo desta receita simples e aprenda a preparar Cebola Caramelizada para Hambúrguer delicioso, todo o mundo irá adorar!

Ingredientes para fazer Cebola Caramelizada para Hambúrguer

2 cebolas
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher de chá de manteiga
½ colher de chá de açúcar mascavo

Como Fazer Cebola Caramelizada para Hambúrguer

1- Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.

 

2- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.

3- Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.

 

Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa de água).

 

4- Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir. Desfrute desta receita de cebola agridoce para hambúrguer e confira também no final desta receita algumas dicas para melhorar o sabor dela. Bom apetite!

 

Como turbinar a cebola caramelizada

Agora que você sabe como fazer cebola caramelizada de um jeito simples e prático, não deixe de conferir também estes truques e ingredientes extra que você pode adicionar ao preparo da cebola e que vão garantir receitas de cebola caramelizada diferentes de toda a vez que preparar!

 

  • Use, de preferência, cebola roxa. Esta é uma cebola com um gosto menos ácido e que resulta melhor no preparo de cebola caramelizada;
  • Cozinhe a cebola roxa caramelizada sempre no fogo baixo, para evitar queimar e para favorecer a libertação dos açúcares da própria cebola;
  • Você pode trocar o shoyu por molho inglês (molho Worcestershire) ou outro molho agridoce da sua preferência;
  • Adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta à cebola para conferir um toque ardido delicioso;
  • Se você quiser pode também acrescentar outros ingredientes ácidos para reforçar o sabor agridoce da cebola (suco de limão ou vinagre);
  • Finalize a cebola caramelada com canela em pó.

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Receitou, como esta receita de cebola caramelizada deliciosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de cebola caramelizada deliciosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

 

Se você gostou da receita de cebola caramelizada deliciosa sugerimos que entre na nossa categoria de Molhos e acompanhamentos.