Nesta receita ensinamos você a preparar uma sobremesa deliciosa a que poucos conseguem resistir: a clássica Geleia de amora fácil! Confira abaixo o passo a passo desta receita simples e aprenda a preparar Geleia de amora fácil delicioso, todo o mundo irá adorar!
Ingredientes para fazer Geleia de amora fácil
2 xícaras de amoras (fresca ou congelada)
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
1 colher de sopa de suco de limão
Como Fazer Geleia de amora fácil
1- Para fazer essa geleia de amora fácil comece por reunir os ingredientes. Você pode preparar este doce de amora com amoras frescas ou congeladas - no caso de usar amoras frescas, lave-as muito bem com água corrente; não precisa deixar as amoras descongelar para preparar a receita.
Dica: Lembre de retirar os cabinhos da amora antes de cozinhar.
2- Coloque as amoras e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa e deixe até o açúcar derreter.
Dica: Se estiver usando amoras congeladas elas libertarão água e a geleia demorará um pouco mais para firmar. Se estiver usando amoras frescas, adicione 1-2 colheres de sopa de água para ajudar o açúcar derreter mais rapidamente.
3- Quando o açúcar derreter completamente e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se quiser, esmague as amoras com a colher enquanto mexe. Deixe cozinhar por mais 15-20 minutos e junte o suco de limão.
Dica: Mexa a geleia de amora de vez em quando para evitar queimar no fundo.
4- Qual é o ponto da geleia? Existem dois truques para saber se a geleia está no ponto:
Raspe o fundo da panela com a colher: será possível observar o fundo da panela claramente e a geleia de amora demora para se unir;
Pingue um pouco de geleia de amora num prato (como na foto) e incline o prato: a geleia praticamente não escorre.
5- Quando a geleia de amora estiver na consistência certa, pode desligar o fogo. Se quiser uma geleia de amora lisinha, deixe esfriar um pouco, bata-a no liquidificador ou num processador e devolva novamente à panela, deixando cozinhar por mais uns 10-15 minutos, até espessar de novo.
Dica: Para eliminar os caroços da geleia de amora, passe-a por uma peneira depois de bater no liquidificador.
6- Coloque sua geleia de amora fácil ainda quente em potes de vidro esterilizados, tampe e reserve de ponta-cabeça até esfriar completamente - isso ajuda a criar vácuo e sua geleia de amora terá uma validade de 3-4 meses sem abrir.
Dica: Para que se crie vácuo no interior, os potes deverão estar bem preenchidos com geleia, sem muito ar no interior.
7- Sua maravilhosa geleia de amora caseira está pronta! Agora que você sabe como se faz geleia de amora.
O que fazer para a geleia de amora não ficar amarga?
A amora é uma frutinha com gosto meio azedinho e isso é ainda mais evidente se a amora não for colhida bem madura. Para evitar o gosto amargo na geleia de amora prefira preparar esta receita com amoras maduras, ou sejam, com amoras bem escurinhas, descartando as que apresentam muitos grãos vermelhos.
Para tirar o gosto amargo da geleia de amora, simplesmente adicione meia colher de chá de bicarbonato de sódio no momento em que estiver cozinhando as amoras e antes de adicionar o suco de limão.
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Receitou, como esta receita de geleia de amora fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de geleia de amora fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Se você gostou da receita de Geleia de amora fácil sugerimos que entre na nossa categoria de Doces e Sobremesas.