Preparo: 40 Minutos 
Rendimento:
10
 Porções     

Panqueca de Carne Moída

Ingredientes (Receita de Panqueca de Carne Moída)

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

 

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiada
queijo ralado a gosto

 

Cobertura:

1/2 pote de maionese
Batata palha

Como Fazer Panqueca de Carne Moída

Massa:

1- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos

2- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

3- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

4- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

5- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

6- Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

 

Recheio:

1- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

2- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

3- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

4- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

5- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

6- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

7- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

8- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

9- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5

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